करेंट अफेयर्स ऑब्जेक्टिव प्रश्न-MCQ (21-30 जून, 2018)



प्रश्नः नीति आयोग द्वारा एस्पिरेशनल जिलों की पहली डेल्टा रैंकिंग में किस जिला को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?
(a) पश्चिम सिक्किम, सिक्किम
(b) आसिफाबाद, आंध्र प्रदेश
(c) दाहोद, गुजरात
(d) देवघर, झारखंड
उत्तरः c


प्रश्नः हाल में स्विस बैंक द्वारा जारी डेटा के अनुसार स्विस बैंक में भारतीय खाताधारियों की रकम 50 प्रतिशत बढ़कर वर्ष 2017 में कितनी हो गई है?
(a) 5,000 करोड़ रुपए
(b) 7,000 करोड़ रुपए
(c) 9,000 करोड़ रुपए
(d) 11,000 करोड़ रुपए
उत्तरः b


प्रश्नः ‘मिशन शौर्य’ निम्नलिखित में से राज्य के आदिवासी विभाग की पहल है?
(a) महाराष्ट्र
(b) ओडिशा
(c) झारखंड
(d) छत्तीसगढ़
उत्तरः a


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस राज्य ने जिलों की स्वास्थ्य रैंकिंग प्रणाली आरंभ की है?
(a) राजस्थान
(b) कर्नाटक
(c) केरल
(d) आंध्र प्रदेश
उत्तरः a


प्रश्नः मध्य प्रदेश के बांधवगढ़ टाइगर रिजर्व से सुंदरी नामक बाघ को जून 2018 में निम्नलिखित में से किस टाइगर रिजर्व में स्थानांतरित (ट्रांसलोकेट) किया गया?
(a) सरिस्का टाइगर रिजर्व, राजस्थान
(b) पेरियार टाइगर रिजर्व, केरल
(c) दम्पा टाइगर रिजर्व, मिजोरम
(d) सतकोसिया टाइगर रिजर्व, ओडिशा
उत्तरः d


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस देश में नारंगी रंग के मगरमच्छों की खोज की गई है?
(a) गैबन
(b) नाइजीरिया
(c) ब्राजील
(d) मध्य अफ्रीकी गणराज्य
उत्तरः a


प्रश्नः हाल में खबरों में रहा ‘डब्लिन रेगुलेशन’ का संबंध निम्नलिखित में से किससे है?
(a) गर्भपात कानून से
(b) शरणार्थियों से
(c) बच्चों की तस्करी से
(d) महिलाओं के खिलाफ लैंगिक अपराध से
उत्तरः b


प्रश्नः देश का वह प्रथम राज्य कौन सा है जिसने विभिन्न सरकारी अस्पतालों में स्थित 58 सीटी (कंप्यूटेड टोमोग्राफी) व 18 एमआरआई (मैग्नेटिक रेजोनेंस इमैजिंग) मशीनों वर्चुअली कनेक्ट करने की घोषणा की है?
(a) तमिलनाडु
(b) कर्नाटक
(c) महाराष्ट्र
(d) मध्य प्रदेश
उत्तरः a


प्रश्नः हाल में निम्नलिखित में से किस संस्थान ने सरकार को ‘इम्प्रेस’ (IMPRESS) नामक विजन दस्तावेज सौपा है जिसका उद्देश्य शोध परियोजनाओं को नीति के अनुरूप रखना है?
(a) इसरो
(b) डीआरडीओ
(c) भारतीय विज्ञान संस्थान
(d) भारतीय समाज विज्ञान शोध संस्थान
उत्तरः d (Indian Council of Social Science Research-ICSSR has sent a vision document called IMPRESS-Impactful Policy Research in Social Sciences to the government)


प्रश्नः ‘प्रॉम्प्ट करेक्टिव एक्शन फ्रेमवर्क’ का संबंध निम्नलिखित में से किससे है?
(a) भारतीय प्रतिभूति विनिमय बोर्ड
(b) भारतीय रिजर्व बैंक
(c) भारतीय बीमा विनियामक प्राधिकरण
(d) भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण
उत्तरः b


प्रश्नः 12 वर्षीय आर. प्रज्ञनानंदा (R. Praggnanandhaa) विश्व के दूसरा सबसे युवा ग्रैंडमास्टर हैं। विश्व के सबसे युवा ग्रैंडमास्टर कौन है?
(a) विश्वनाथन आनंद
(b) गैरी कॉस्पोरोव
(c) सर्गेइ कर्जाकिन
(d) मैग्नस कार्लसन
उत्तरः c


प्रश्नः प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने कबीर की 500वीं जयंती के उपलक्ष्य में 28 जून, 2018 को मगहर में कबीर महोत्सव का उद्घाटन किया। मगहर उत्तर प्रदेश के जिस जिला में स्थित है, उसका मुख्यालय कहां है?
(a) मंझनपुर
(b) कासगंज
(c) खलीलाबाद
(d) नवगढ़
उत्तरः c (मगहर संत कबीर नगर जिला में स्थित है जिसका मुख्यालय खलीलाबाद है)


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस देश ने भारत के साथ संबंध के लिए ‘टू प्लस वन’ मेकेनिज्म का प्रस्ताव किया है?
(a) चीन
(b) यूएसए
(c) ईरान
(d) रूस
उत्तरः a


प्रश्नः जापानी का हायाबुसा-2 प्रोब 300 मिलियन किलोमीटर दूर ‘रयुगु’ (Ryugu) के पास 27 जून, 2018 को पहुंचा। रयुगु क्या है?
(a) धुमकेतु
(b) क्षुद्रग्रह
(c) निहारिका
(d) आकाशगंगा
उत्तरः b


प्रश्नः हाल में निम्नलिखित में से किस उच्च न्यायालय ने ‘पर्यावरण निधि’ स्थापित करने का आदेश दिया है, जो कि देश में ऐसा पहला उदाहरण है?
(a) दिल्ली उच्च न्यायालय
(b) पटना उच्च न्यायालय
(c) गुवाहाटी उच्च न्यायालय
(d) मद्रास उच्च न्यायालय
उत्तरः d


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस मंत्रालय द्वारा टेक-थॉन का आयोजन किया गया?
(a) केंद्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय द्वारा
(b) केंद्रीय पर्यावरण व वन मंत्रालय द्वारा
(c) कौशल विकास मंत्रालय द्वारा
(d) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा
उत्तरः d


प्रश्नः केंद्र सरकार ने चंदीखोल व पादुर में 6.5 एमएमटी के अतिरिक्त क्षमता के स्ट्रेटेजिक पेट्रोलियम भंडार स्थापित करने को 27 जून, 2018 को मंजूरी प्रदान की। ये दोनों क्रमशः किन राज्यों में स्थित हैं?
(a) ओडिशा एवं कर्नाटक
(b) आंध्र प्रदेश एवं ओडिशा
(c) गुजरात एवं कर्नाटक
(d) आंध्र प्रदेश एवं गुजरात
उत्तरः a


प्रश्नः संयुक्त राष्ट्र अंतरराष्ट्रीय सूक्ष्म, लघु व मध्यम उद्यम दिवस निम्नलिखित में से किस तिथि को आयोजित किया गया?
(a) 25 जून
(b) 26 जून
(c) 27 जून
(d) 24 जून
उत्तरः c


प्रश्नः निम्नलिखित में से किनकी जन्म तिथि पर 29 जून को प्रत्येक वर्ष भारत में राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस मनाया जाता है?
(a) सी.आर.राव
(b) राज चंद्र बोस
(c) जयंत कुमार घोष
(d) पी.सी.महालनोबिस
उत्तरः d


प्रश्नः भारत ने निम्नलिखित में से किस देश को ड्रोनियर मैरीटाइम पैट्रोल एयरक्राफ्ट ‘डीओ-228’ उपहार में देने की घोषणा की है?
(a) सेशेल्स
(b) मॉरीशस
(c) मालदीव
(d) सिंगापुर
उत्तरः a


प्रश्नः निम्नलिखित में किस मछली को 145 वर्षो के पश्चात ‘तोर रेमादेवी’ (Tor remadevii) नामक वैज्ञानिक नाम प्रदान किया गया है?
(a) माहशीर
(b) रवास
(c) कतला
(d) हिलसा
उत्तरः a


प्रश्नः 26 जून को निम्नलिखित में से कौन सा दिवस का आयोजन हुआ?
(a) ड्रग दुर्व्यवहार एवं अवैध तस्करी के खिलाफ अंतरराष्ट्रीय दिवस
(b) विश्व साइकिल दिवस
(c) विश्व प्रवासी पक्षी दिवस
(d) विश्व शरणार्थी दिवस
उत्तरः a


प्रश्नः केंद्रीय जनजातीय मामलों के मंत्रलय ने देश भर में कितने वन धन केंद्र स्थापित करने का लक्ष्य निर्धारित किया है?
(a) 2000
(b) 2500
(c) 3000
(d) 4000
उत्तरः c


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस राज्य के गोदिकन ग्राम पंचायत ने एक प्रस्ताव पारित किया है जिसके तहत वे अपने यहां की लड़कियों का विवाह उसी घर में करेंगे जिस घर में शौचालय बना हो?
(a) राजस्थान
(b) छत्तीसगढ़
(c) हरियाणा
(d) मध्य प्रदेश
उत्तरः c (यह हरियाणा के सिरसा जिला में स्थित ग्राम पंचायत है)


प्रश्नः माइकोरहाइजल कवक (Mycorrhizal fungi), जो हाल में खबरों में रहा, से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए_
1. यह पेड़ों को मृदा से पोषक तत्व प्रदान कररता है।
2. उच्च पोषण स्तर यह कवक पोषक के बजाय प्रदूषक में परिवर्तित हो जाता है।
उपर्युक्त में कौन सा/से कथन सत्य है/हैं?
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) 1 व 2, दोनों
(d) दोनों कथन असत्य हैं।
उत्तरः c


प्रश्नः डैविड गोल्डब्लाट जिनका हाल में दक्षिण अफ्रीका में देहांत हो गया, थेः
(a) अभिनेता
(b) परमाणु वैज्ञानिक
(c) अंतरिक्ष यात्री
(d) फोटोग्राफर
उत्तरः d


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस देश में बेरोम नामक कृषक समुदाय एवं फुलानी नामक चरवाहों के बीच जून 2018 में हिंसक संघर्ष के पश्चात 86 लोगों की मौत हो गयी?
(a) सोमालिया
(b) ब्राजील
(c) नाइजीरिया
(d) केन्या
उत्तरः c


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार के खाद्य सुरक्षा विभाग द्वारा बाजार में बेची जा ही मछलियों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए ‘ऑपरेशन सागर रानी’ आरंभ किया है?
(a) केरल
(b) आंध्र प्रदेश
(c) तमिलनाडु
(d) गुजरात
उत्तरः a


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस मंत्रालय/संगठन द्वारा ‘कारागृहों में महिलाएं’ नामक रिपोर्ट जारी की गई है?
(a) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
(b) केंद्रीय गृह मंत्रालय
(c) अनुसूचित जनजाति मंत्रालय
(d) नीति आयोग
उत्तरः a


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस राज्य ने योग के संवर्द्धन के लिए ‘योगा आयोग’ के गठन की घोषणा की है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) उत्तराखंड
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) हरियाणा
उत्तरः d


प्रश्नः हाल में भारत की यात्र पर आए डैनी फॉरे किस देश के राष्ट्रपति हैं?
(a) स्पेन
(b) फिजी
(c) सेशेल्स
(d) मार्शल आईलैंड
उत्तरः c


प्रश्नः आईफा फिल्म पुरस्कार 2018 से संबंधित निम्ललिखित युग्मों पर विचार कीजिए;
1. सर्वश्रेष्ठ फिल्मः तुम्हारी सल्लु
2. सर्वश्रेष्ठ अभिनेताः इरफान खान
3. सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्रीः स्व- श्रदेवी
उपर्युक्त में कौन से युग्म सुमेलित हैं?
(a) केवल 1 व 3
(b) केवल 2 व 3
(c) केवल 1 व 2
(d) 1, 2 व 3
उत्तरः d


प्रश्नः ‘इंटरट्वीन्ड लाइव्सः पी-एन-हक्सर एंड इंदिरा गांधी’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(a) वीरप्पा मोइली 
(b) सलमान खुर्शीद
(c) जयराम रमेश
(d) प्रणब मुखर्जी
उत्तरः c


प्रश्नः हाल में भारत ने किस देश की ‘थर्ड नेवर पॉलिसी’ का स्वागत किया है?
(a) नेपाल
(b) मालदीव
(c) मंगोलिया
(d) ताइवान 
उत्तरः c (चीन एवं रूस से घिरे मंगोलिया ने अन्य देशों से भी संबंध मजबूत करने पर जोर दिया है जिसे थर्ड नेवर पॉलिसी कहा गया।)


प्रश्नः हाल में सेशल्स ने भारत द्वारा अपने एक द्वीप पर नौसैनिक अड्डा बनाने की योजना को टाल दिया है। भारत ने सेशेल्स के साथ निम्नलिखित में से किस द्वीप नौसैनिक अड्डा बनाने हेतु समझौता किया था?
(a) प्रास्लिन द्वीप
(b) एजम्पशन द्वीप
(c) अल्डाब्रा द्वीप
(d) डेनिस द्वीप
उत्तरः b


प्रश्नः अम्बुबाची मेला का आयोजन निम्नलिखित में से कहां होता है?
(a) जग्गनाथ पुरी मंदिर, ओडिशा
(b) कामख्या मंदिर, असम
(c) कामाक्षी अम्मा मंदिर, कांचीपुरम, तमिलनाडु
(d) नंदा देवी, उत्तराखंड
उत्तरः b


प्रश्नः 1960 के दशक में जेम्स बॉण्ड फिल्म में दिखाई गई निम्नलिखित में से कौन सी ज्वालामुखी हाल में जापान में सक्रिय हो गयी?
(a) साकुराजिमा
(b) माउंट आसो
(c) शिनमोएदेक
(d) होक्काइडो कोमा गा टेक
उत्तरः c


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस राज्य ने किसानों के लिए सूर्यशक्ति योजना का शुभारंभ किया है?
(a) गुजरात
(b) राजस्थान
(c) मध्य प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
उत्तरः a


प्रश्नः प्रधानमंत्री ने निम्नलिखित में से किस राज्य में 23 जून, 2018 को मोहनपुरा सिंचाई परियोजना राष्ट्र को समर्पित किया?
(a) झारखंड
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) मध्य प्रदेश
(d) राजस्थान
उत्तरः c


प्रश्नः ‘ग्रोथ-इंडिया’ क्या है जो हाल में खबरों में थी?
(a) भारत का प्रथम रोबोटिक टेलीस्कोप
(b) भारत सरकार की नई कृषि योजना
(c) आर्थिक विशेषज्ञों का एक गैर-सरकारी मंच
(d) इसरो का प्रस्तावित उपग्रह
उत्तरः a


प्रश्नः हाल में खबरों में रहा ‘पायर प्रोग्राम’ (PIRE) का संबंध निम्नलिखित में से किससे है?
(a) उच्च गुणवत्ता विज्ञान शोध
(b) महिलाओं के खिलाफ हिंसा की समाप्ति
(c) प्लास्टिक के पुनर्प्रयोग को बढ़ावा
(d) समुद्र में अपशिष्ट को बहाने पर रोक

उत्तरः a


प्रश्नः पीआरआरएस (PRRS) वायरस से रक्षा के लिए निम्नलिखित में से किस जानवर की जीन एडिटिंग के द्वारा उस जानवर की सुपर प्रजाति विकसित की गई है?
(a) भेड़
(b) बकरी
(c) सुअर
(d) बंदर
उत्तरः c (रॉसलिन इंस्टीट्यूट के वैज्ञानिकों ने जीन एडिटिंग के द्वारा सुपर पिग्स विकसित किया है जो पॉर्काइन रिप्रॉडक्टिव एंड रेस्पिरेटरी सिंड्रोम यानी पीआरआरएस वायरस रोग से सुरक्षित है।)


प्रश्नः फ्रैंकेनस्टाइन फूड, जो हाल में खबरों में रहा है, किसे कहा जाता है?
(a) वसा रहित खाद्य पदार्थ
(b) अंतरिक्षयात्रियों के लिए तैयार एक विशेष प्रकार का खाद्य पदार्थ
(c) आर्गेनिक तरीके से उत्पादित खाद्य पदार्थ
(d) जीन संवर्द्धित फसल या मांस रूपी खाद्य पदार्थ
उत्तरः d


प्रश्नः हाल में चीन के प्रथम शासक किन शिहुआंग की दादी लेडी जिया के मकबरा से ‘जुंजी इम्पेरियालिस’ (Junzi imperialis) नामक किसकी नई प्रजाति प्राप्त हुई है जो अब विलुप्त हो चुकी है?
(a) ओरैंगटेन
(b) गिब्बन
(c) गोरिल्ला
(d) चिंपाजी
उत्तरः  b


प्रश्नः भारत से निर्यातीत कॉपर व एल्युमिनियम पर अमेरिकी प्रशुल्क के जवाब में 21 जून, 2018 को भारत ने अमेरिका से आयात होने वाले कितने उत्पादों पर प्रशुल्क बढ़ाने की घोषणा की?
(a) 25
(b) 29
(c) 34
(d) 38
उत्तरः b 


प्रश्नः निम्नलिखित में से किसके द्वारा स्थापित मक्कल नीधि मैयम नामक राजनीतिक दल को चुनाव आयोग ने मान्यता प्रदान की है?
(a) रजनीकांत
(b) प्रकाश राज
(c) पवन कल्याण
(d) कमल हसन
उत्तरः  d


प्रश्नः जर्मनी में आयोजित ‘केमेस्ट्री कप’ का संबंध निम्नलिखित में से किस खेल से है?
(a) कुश्ती
(b) तीरंदाजी
(c) बॉक्सिंग
(d) एथलेटिक्स
उत्तरः c


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस राज्य में प्लास्टिक के प्रयोग पर प्रतिबंधित 23 जून, 2018 से प्रभावी हुआ?
(a) हरियाणा
(b) केरल
(c) कर्नाटक
(d) महाराष्ट्र
उत्तरः d


प्रश्नः न्यूजीलैंड की प्रधानमंत्री जैसिंडा आर्डेर्न पद पर रहते हुए एक बच्चे को जन्म देने वाली विश्व की दूसरी प्रधानमंत्री हैं। ऐसी प्रथम प्रधानमंत्री कौन थीं?
(a) मार्गेट थैचर, इंगलैंड
(b) बेनजीर भुट्टो, पाकिस्तान
(c) ग्रो हार्लेम ब्रुंटलैंड, नॉर्वे
(d) इंदिरा गांधी, भारत
उत्तरः b


प्रश्नः कोको नामक जानवर जो अमेरिकी साइन लैंग्वेज में महारत हासिल कर ली थी, का निधन हो गया। वह कौन सा जानवर था?
(a) गुरिल्ला
(b) चिंपांजी
(c) ओरैंगटन
(d) गिब्बन
उत्तरः a


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस देश में हाई स्कूल परीक्षा में चोरी रोकने के लिए 20 जून, 2018 को दो घंटे तक पूरे देश में मोबाइल एवं इंटरनेट सेवाओं को बाधित कर दिया गया?
(a) लक्जमबर्ग
(b) बेल्जियम
(c) फ्रांस
(d) अल्जीरिया
उत्तरः d


प्रश्नः भारत के फिजिकल रिसर्च लैबोरेटरी के वैज्ञानिकों ने ‘पारस स्पेक्ट्रोग्राफ’ की मदद से EPIC 211945201b or K2-236b नामक ग्रह की खोज की है। पारस स्पेक्ट्रोग्राफ कहां स्थित है?
(a) माउंट आबू
(b) ल्हासा
(c) मंडी
(d) लैंसडाउन
उत्तरः a


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस राज्य ने ए.आर. रहमान को अपना सदभावना दूत नियुक्त किया है?
(a) तमिलनाडु
(b) पश्चिम बंगाल
(c) सिक्किम
(d) कर्नाटक
उत्तरः c


प्रश्नः चौथा अंतरराष्ट्रीय योग दिवस मुख्य कार्यक्रम भारत में कहां हुआ, जहां प्रधानमंत्री ने हिस्सा लिया?
(a) लखनऊ
(b) भोपाल
(c) देहरादून
(d) अहमदाबाद
उत्तरः c


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस देश ने 19 जून, 2018 को संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद् (यूएनएचसीआर) की सदस्यता त्यागने की घोषणा की?
(a) रूस
(b) इजरायल
(c) चीन
(d) यूएसए
उत्तरः d


प्रश्नः भारत के राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने निम्नलिखित में से किस देश में 21 जून, 2018 को चौथे अंतरराष्ट्रीय योग दिवस पर आयोजित कार्यक्रम में भाग लिया?
(a) सूरीनाम
(b) क्यूबा
(c) स्वाजीलैंड
(d) यूनान
उत्तरः a


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस देश ने युद्ध एवं आपदा से प्रभावित देशों के नागरिकों को अपने यहां एक वर्ष का आवासीय वीजा देने की घोषणा जून 2018 में की?
(a) यूके
(b) सऊदी अरब
(c) यूएई
(d) कुवैत
उत्तरः c


प्रश्नः किस देश में यूएई समर्थित सरकारी सेना ने हुथी विद्रोहियों से होदिदा बंदरगाह को मुक्त काराया?
(a) सीरिया
(b) यमन
(c) तुर्की
(d) इराक
उत्तरः b


प्रश्नः किस राज्य में हाल में कुछ साधु-संतों को कैबिनेट मंत्री का दर्जा दिया गया है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) उत्तराखंड
(d) त्रिपुरा
उत्तरः a


प्रश्नः ब्रिटिश ट्रेड पत्रिका रेस्ट्योरेंट ने ‘ओस्टेरिया फ्रांसेस्काना’ को विश्व का सर्वश्रेष्ठ रेस्तरां का दर्जा दिया है। यह रेस्तरां किस देश में स्थित है?
(a) फ्रांस
(b) इटली
(c) जर्मनी
(d) स्पेन
उत्तरः b


प्रश्नः विश्व का प्रथम अंतरराष्ट्रीय मानवीय फॉरेंसिक केंद्र का उद्घाटन निम्नलिखित में से किस जगह पर किया गया?
(a) चंडीगढ़
(b) गांधीनगर
(c) नई दिल्ली
(d) मुंबई
उत्तरः b


प्रश्नः राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने निम्नलिखित में से किस देश की यात्र के क्रम में 20 जून, 2018 को वहां के राष्ट्रपति डिजायर डेलानो बॉर्तेसे से परामारिबो में द्विपक्षीय वार्ता की?
(a) स्वाजीलैंड
(b) यूनान
(c) सेशल्स
(d) सूरीनाम
उत्तरः d


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस जगह पर 20 जून, 2018 को सतत विकास के लिए जल पर अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित हुआ?
(a) बीजिंग, चीन
(b) अस्ताना, कजाखस्तान
(c) डुशांबे, ताजिकिस्तान
(d) तेहरान, ईरान
उत्तरः c


प्रश्नः ‘सतत विकास के लिए’ अंतरराष्ट्रीय कार्रवाई दशक की अवधि क्या है?
(a) 2016-2026
(b) 2017-2027
(c) 2018-2028
(d) 2019-2029
उत्तरः c


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस राज्य ने ‘मिशन तंदरूस्त’ के तहत ‘आई हरियाली’ ऐप लान्च किया है?
(a) पंजाब
(b) हरियाणा
(c) महाराष्ट्र
(d) राजस्थान
उत्तरः a


प्रश्नः अमेरिकी ट्रम्प प्रशासन की ‘जीरो टॉलरेंस’ नीति का संबंध निम्नलिखित में से किससे है?
(a) तांबा व एल्युमिनियम पर अधिक प्रशुल्क
(b) अवैध प्रवासी व उनके बच्चे
(c) भुगतान असंतुलन
(d) ईरान परमाणु कार्यक्रम
उत्तरः b


प्रश्नः पुस्तक ‘वेद विज्ञान आलोक’ के लेखक कौन हैं?
(a) आचार्य अग्नि वृत नैस्थिक
(b) सद्गुरू जग्गी वासुदेव
(c) आचार्य विजयेंद्र सरस्वती
(d) मोरारी बापू
उत्तरः a


प्रश्नः 100वीं स्मार्ट सिटी के रूप में किस शहर का चयन किया गया है?
(a) गंगटोक
(b) कोहिमा
(c) शिलॉन्ग
(d) ल्हासा
उत्तरः c


प्रश्नः इंडिया स्मार्ट सिटी पुरस्कार 2018 के तहत किस शहर को परियोजनाओं के कार्यान्वयन में तेज गति प्रदशिर्तत करने के लिए ‘सिटी अवार्ड’ से सम्मानित किया गया?
(a) पुणे
(b) जबलपुर
(c) भोपाल
(d) सूरत
उत्तरः d

करेंट अफेयर्स ऑब्जेक्टिव प्रश्न-MCQ (11-20 जून, 2018)



Written by 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *