करेंट अफेयर्स वस्तुनिष्ठ प्रश्न (21-31 मई, 2018)

प्रश्नः किस राज्य के छऊ मुखौटा एवं कुशमांडी काष्ठ मुखौटा को हाल में जीआई टैग प्रदान किया गया है?
(a) गुजरात
(b) उत्तराखंड
(c) ओडिशा
(d) पश्चिम बंगाल
उत्तरः d


प्रश्नः गणेशी लाल सोर्न किस राज्य के राज्यपाल नियुक्त किये गये हैं?
(a) बिहार
(b) केरल
(c) ओडिशा
(d) मिजोरम
उत्तरः c


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस एयरलाइंस ने दिल्ली के इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा पर यात्रियों की मदद के लिए ‘राडा’ (RADA) नामक रोबोट तैनात करने का निर्णय लिया है?
(a) एयर इंडिया
(b) गो एयर
(c) स्पाइस जेट
(d) विस्तारा एयरलाइंस
उत्तरः  d


प्रश्नः निम्नलिखित में से किसे नेशनल एसेसमेंट एंड एक्रिडिटेशन काउंसिल (एनएएसी) का निदेशक नियुक्त किया गया है?
(a) प्रो. जगदीश कुमार
(b) श्री दीपक पेंटल
(c) योगेंद्र अलघ
(d) प्रो. एस.सी. शर्मा
उत्तरः d


प्रश्नः निम्नलिखित में से किसे भारत का उप-राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (डिप्टी-एनएसए) नियुक्त किया गया है?
(a) पंकज सरन
(b) सैयद अकबरूद्दीन
(c) एस. जयशंकर
(d) अजय राज शर्मा
उत्तरः a


प्रश्नः के. राजशेखरन को किस राज्य का राज्यपाल नियुक्त किया गया है?
(a) तमिलनाडु
(b) मध्य प्रदेश
(c) मिजोरम
(d) नगालैंड
उत्तरः c


प्रश्नः निम्नलिखित में से किसके द्वारा 30 मई, 2018 को दिल्ली में एक दिवसीय ‘मिशन रफ्तार’ वर्कशॉप का आयोजन किया?
(a) सड़क परिवहन मंत्रालय
(b) दिल्ली पुलिस
(c) केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय
(d) भारतीय रेलवे
उत्तरः d


प्रश्नः निम्नलिखित में किस राज्य से गज यात्रा का शुभारंभ किया गया है?
(a) मेघालय
(b) असम
(c) केरल
(d) झारखंड
उत्तरः a


प्रश्नः पेटा ने हाल में तमिलनाडु में रेक्ला आयोजन के दौरान जानवरों के साथ क्रुरता का आरोप लगाया गया। रेक्ला क्या है?
(a) भेड़ों की लड़ाई
(b) बैलों की दौड़
(c) हाथियों की सजावट
(d) भैंसों को मारना
उत्तरः b


प्रश्नः दसॉल्ट समूह के मालिक सर्जे दसॉल्ट का 93 वर्ष की आयु में 28 मई, 2018 को निधन हो गया। वे किस देश के सर्वाधिक धनी व्यक्तियों में शामिल थे?
(a) इंगलैंड
(b) यूएसए
(c) जर्मनी
(d) फ्रांस
उत्तरः d


प्रश्नः निम्नलिखित में से किसे भारतीय रिजर्व बैंक का प्रथम मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) नियुक्त किया गया है?
(a) उषा सुब्रमणियन
(b) अशोक चावला
(c) सुधा बालकृष्णन
(d) अमिताभ कांत
उत्तरः  c


प्रश्नः कमलजीत एस- बाबा निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में लिनियन मेडल से सम्मानित होने वाले प्रथम भारतीय हैं?
(a) चिकित्सा विज्ञान
(b) गणित
(c) वनस्पतिवज्ञान
(d) कृषि विज्ञान
उत्तरः c


प्रश्नः पश्चिम बंगाल में पहली बार किस विधानसभा उपचुनाव में दृष्टिहीन मतदाताओं के लिए ब्रेल समर्थित साइनबोर्ड का प्रयोग करने की घोषणा की गई है?
(a) 24 परगना विधानसभा उपचुनाव
(b) चितरंजन विधानसभा उपचुनाव
(c) महेस्थला विधानसभा उपचुनाव
(d) पश्चिमी कोलकाता विधानसभा उपचुनाव
उत्तरः c


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने राज्य के 31 जिलों का सात जोन एवं दो बहु-जोन बनाने का निर्णय लिया है?
(a) तेलंगाना
(b) आंध्र प्रदेश
(c) तमिलनाडु
(d) महाराष्ट्र
उत्तरः  a


प्रश्नः कोनार सिंचाई परियोजन जो हाल में चर्चा में थी, किस राज्य में स्थित है?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) झारखंड
(c) उत्तराखंड
(d) ओडिशा
उत्तरः  b


प्रश्नः भारत ने किस देश के साथ एस-400 ट्रिउम्फ एयर डिफेंस मिसाइल प्रणाली खरीदने हेतु 40,000 करोड़ रुपये का समझौता किया है?
(a) यूएसए के साथ
(b) इजरायल के साथ
(c) फ्रांस के साथ
(d) रूस के साथ
उत्तरः d


प्रश्नः हाल में खबरों में रहा ‘सिडकॉप’ (CIDCOP) क्या है?
() चीन-भारत डिजिटल कॉलेबोरेटिव अपॉर्चुनिटिज
() श्रीलंका-भारत डिजिटल कॉलेबोरेटिव अपॉर्चुनिटिज
() कनाडा-भारत डिजिटल कॉलेबोरेटिव अपॉर्चुनिटिज
() यूएसए-भारत डिजिटल कॉलेबोरेटिव अपॉर्चुनिटिज
उत्तरः a


प्रश्नः पाकिस्तान के किस प्रांत की विधानसभा ने हिंदू विधवाओं को पुनर्विवाह की अनुमति देने वाला विधेयक पारित किया है?
(a) सिंध प्रांत
(b) पंजाब
(c) बलूचिस्तान
(d) खैबर पख्तुनवा
उत्तरः a


प्रश्नः 21 जून, 2018 को चौथा अंतरराष्ट्रीय योग दिवस का मुख्य समारोह कहां आयोजित होगा?
(a) शिमला में
(b) चंडीगढ़ में
(c) अहमदाबाद में
(d) देहरादून में
उत्तरः d


प्रश्नः क्वीन मैक्सिमा, जिन्होंने 28 मई, 2018 को भारत की यात्रा की, किस देश की महारानी हैं?
(a) नॉर्वे
(b) नीदरलैंड
(c) थाईलैंड
(d) आइसलैंड
उत्तरः b


प्रश्नः कृषि विभाग के दूसरे अग्रिम अनुमान के अनुसार वर्ष 2017-18 में बागवानी फसलों का कुल उत्पादन कितना अनुमानित है?
(a) 207.2 मिलियन टन
(b) 307.2 मिलियन टन
(c) 407.2 मिलियन टन
(d) 257.2 मिलियन टन
उत्तरः b


प्रश्नः कृषि विभाग के दूसरे अग्रिम अनुमान के अनुसार वर्ष 2017-18 में सब्जियों का कुल उत्पादन कितना अनुमानित है?
(a) 121 मिलियन टन
(b) 152 मिलियन टन
(c) 182 मिलियन टन
(d) 207 मिलियन टन
उत्तरः c


प्रश्नः कृषि विभाग के दूसरे अग्रिम अनुमान के अनुसार वर्ष 2017-18 में फलों का कुल उत्पादन कितना अनुमानित है?
(a) 54.4 मिलियन टन
(b) 64.4 मिलियन टन
(c) 84.4 मिलियन टन
(d) 104.4 मिलियन टन
उत्तरः c


प्रश्नः भारतीय नौसेना ने 28 मई, 2018 को केवल महिलाओं के माउंट दियोतिब्बा अभियान का शुभारंभ किया। माउंट दियोतिब्बा किस राज्य में स्थित है?
(a) उत्तराखंड में
(b) सिक्किम में
(c) हिमाचल प्रदेश में
(d) जम्मू-कश्मीर में
उत्तरः c


प्रश्नः एनआईसी के चौथे राष्ट्रीय डेटा सेंटर का 28 मई, 2018 को कहां उद्घाटन किया गया?
(a) पटना में
(b) लखनऊ में
(c) भुवनेश्वर में
(d) इलाहाबाद में
उत्तरः c


प्रश्नः आईपीएल 2018 में सर्वाधिक मूल्यवान खिलाड़ी का पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?
(a) ऋषभ पंत
(b) एम.एस.धोनी
(c) केन विलियमसन
(d) सुनील नरिने
उत्तरःd


प्रश्नः एलन बीन, जिनका हाल में देहांत हो गया, निम्नलिखित में से किस कारण से लोकप्रिय हुए?
(a) चंद्रमा पर यात्रा करने के कारण
(b) किसी स्तनधारी का प्रथम क्लोन तैयार करने के कारण
(c) नोबेल साहित्य पुरस्कार जीतने के कारण
(d) नाव से पूरे विश्व का अकेले भ्रमण करने वाले प्रथम व्यक्ति होने के कारण
उत्तरः a


प्रश्नः नीति आयोग ने महिला उद्यमिता प्लेटफार्म को बढ़ावा देने के लिए निम्नलिखित में से किसके साथ एक आशय पत्र पर समझौता पर किया है?
(a) अक्षय कुमार
(b) सुशांत सिंह राजपूत
(c) सोनम कपूर
(d) कंगना रणावत
उत्तरः b


प्रश्नः दिल्ली-मेरठ एक्सप्रेसवे जिसका उद्घाटन प्रधानमंत्री द्वारा 27 मई, 2018 को किया गया, किस मामले में देश का प्रथम राजमार्ग है?
(a) सोलर पावर चालित
(b) कोई ट्राफिक सिग्नल नहीं
(c) 14 लेन वाला
(d) कोई इंटरक्रॉसिंग नहीं
उत्तरः c


प्रश्नः प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने 27 मई, 2018 का पूवी परिधीय एक्सप्रेसवे (ईस्टर्न पेरिफेरल एक्सप्रेसवे) का उद्घाटन किया। यह निम्नलिखित में से किन जगहों को जोड़ती है?
(a) कुंडली और पलवल
(b) हरिद्वार-सोनीपत
(c) अलवर और बागपत
(d) नोएडा और लखनऊ
उत्तरः  a


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस राज्य ने बिजली गिरने से होने वाली मौत को रोकने के लिए ताड़ के पेड़ के रोपन की पुरानी परंपरा को फिर से शुरू करने की योजना बनाई है?
(a) हरियाणा
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) अेडिशा
(d) केरल
उत्तरः c


प्रश्नः अभिनेत्री गीता कपूर जिनका हाल में देहांत हो गया, निम्नलिखित में से किस फिल्म में काम करने के कारण लोकप्रिय हुयी थीं?
(a) हमराज
(b) मुगल-ए-आजम
(c) पाकीजा
(d) आनंद
उत्तरः c


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस देश में गर्भपात को प्रतिबंधित करने वाले कानून को समाप्त करने हेतु जनमत सर्वेक्षण किया गया?
(a) संयुक्त राज्य अमेरिका
(b) नॉर्वे
(c) आयरलैंड
(d) न्यूजीलैंड
उत्तरः c


प्रश्नः 9वें राष्ट्रीय सांस्कृतिक महोत्सव (2018) कहां आयोजित किया गया?
(a) उज्जैन, मध्य प्रदेश
(b) लेह, जम्मू-कश्मीर
(c) टिहरी, उत्तराखंड
(d) कोलकाता, पश्चिम बंगाल
उत्तरः c


प्रश्नः नेशनल इन्फॉर्मेटिक्स सेंटर ने क्लाउड समर्थित नया राष्ट्रीय डेटा सेंटर कहां स्थापित किया है?
(a) नोएडा
(b) करनाल
(c) भुवनेश्वर
(d) रांची
उत्तरः c


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा 24 मई, 2018 को ‘100 सफल लोक शिकायत निवारण’ बुकलेट जारी किया?
(a) ओडिशा के मुख्यमंत्री
(b) उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री
(c) मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री
(d) बिहार के मुख्यमंत्री
उत्तरः d


प्रश्नः भारत के राष्ट्रपति का रीट्रीट मशोबरा में स्थित है। यह किस राज्य में स्थित है?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) तेलंगाना
(c) महाराष्ट्र
(d) उत्तराखंड

उत्तरः a


प्रश्नः निम्नलिखित में से किसने 24 मई, 2018 को नई दिल्ली में ‘क्लीन एयर इंडिया’ पहल की शुरूआत की?
(a) सिंगापुर के प्रधानमंत्री
(b) नीदरलैंड के प्रधानमंत्री
(c) नॉर्वे के प्रधानमंत्री
(d) भारत के पर्यावरण मंत्री
उत्तरः b


प्रश्नः साद हरीरी किस देश के तीसरे कार्यकाल के लिए प्रधानमंत्री नियुक्त हुए हैं?
(a) केन्या
(b) सूडान
(c) नाइजीरिया
(d) लेबनान
उत्तरः  d


प्रश्नः छह दिवसीय भारत-आसियान फिल्म महोत्सव निम्नलिखित में से किस जगह पर 25 मई, 2018 को आरंभ हुआ?
(a) गोवा
(b) नई दिल्ली
(c) मुंबई
(d) भुवनेश्वर
उत्तरः b


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस संस्थान के शोधकर्त्ताओं ने विश्व का पहला वायरलेस कीट आकार का ड्रोन विकसित किया है?
(a) यूनिवर्सिटी ऑफ न्यूयार्क
(b) यूनिवर्सिटी ऑफ टोक्यो
(c) यूनिवर्सिटी ऑफ सिंगापुर
(d) यूनिवर्सिटी ऑफ वाशिंगटन
उत्तरः d


प्रश्नः ‘फ्लाइट्स’ के लिए ओल्गा तोकार्कजुक को मैन बुकर इंटरनेशनल पुरस्कार से सम्मानित किया गया। वे किस देश की रहने वाली हैं?
(a) दक्षिण अफ्रीका
(b) पोलैंड
(c) ब्राजील
(d) संयुक्त राज्य अमेरिका
उत्तरः b


प्रश्नः चक्रवात मेकुनु से निम्नलिखित में से कौन सा क्षेत्र प्रभावित हुआ?
(a) अरब सागर
(b) बंगाल की खाड़ी
(c) अटलांटिक महासागर
(d) प्रशांत महासागर
उत्तरः a


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस पहाड़ी के जंगलों में आग लगने के कारण वैष्णो देवी मंदिर की यात्र को 23-24 मई, 2018 को रोकनी पड़ी?
(a) हेमकुट पहाड़ी
(b) त्रिकुटा पहाड़ी
(c) गिल्बर्ट पहाड़ी
(d) अनंतगिरी पहाड़ी
उत्तरः b


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस संस्थान ने कटहल के फल का प्लेट एवं कर्टली बनाने में सफलता प्राप्त की है?
(a) इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ फूड प्रोसेसिंग टेक्नोलॉजी, तंजावूर
(b) हिमालय जैव संपदा प्रौद्योगिकी संस्थान, पालमपुर
(c) नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फूड टेक्नोलॉजी एंत्रप्रेन्युरशिप एंड मैनेजमेंट, सोनीपत
(d) सेंट्रल फूड टेक्नोलॉजिकल रिसर्च इंस्टीट्यूट, नागपुर
उत्तरः a


प्रश्नः राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार विजेता फिल्म समारोह 25 मई से 7 जून (2018) के बीच कहां आयोजित हो रहा है?
(a) मुंबई में
(b) चेन्नई में
(c) पुणे में
(d) गोवा में
उत्तरः d


प्रश्नः सिल्क फैब्रिक से एकमात्र कुरान निम्नलिखित में से किस देश में तैयार किया गया है?
(a) सउदी अरब
(b) अफगानिस्तान
(c) संयुक्त अरब अमीरात
(d) कतर
उत्तरः b


प्रश्नः उपन्यासकार फिलिप रोथ, जिनका हाल में देहांत हो गया, निम्नलिखित में से किस उपन्यास के लेखक नहीं हैं?
(a) द घोस्ट राइटर
(b) नेमेसिस
(c) अमेरिकन पैस्टोरल
(d) द लॉर्ड ऑफ द रिंग्स
उत्तरः d


प्रश्नः केंद्रीय कैबिनेट ने 23 मई, 2018 को किस देश के साथ खाद्य सुरक्षा सहयोग पर मेमोरंडम ऑफ अंडरस्टैंडिंग (एमओयू) को मंजूरी दी?
(a) यूएसए
(b) इजरायल
(c) फ्रांस
(d) डेनमार्क

उत्तरः d


प्रश्नः केंद्रीय कैबिनेट ने 23 मई, 2018 को किस देश से पोश्ता दाना के व्यापार पर एमओयू को मंजूरी दी?
(a) अफगानिस्तान
(b) तुर्की
(c) इराक
(d) ईरान
उत्तरः b


प्रश्नः नासा के ‘ग्रेस-एफओ’ मिशन, जिसके तहत दो उपग्रहों का प्रक्षेपण 22 मई, 2018 किया गया, का क्या उद्देश्य है?
(a) प्लूटो पर जल की खोज
(b) मंगल ग्रह की आंतरिक संरचना का अध्ययन
(c) पृथ्वी पर जल के वितरण का अध्ययन करना
(d) अंतरिक्ष में क्वांटम संचार प्रणाली की संभावना का अध्ययन
उत्तरः c


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस देश के साथ भारत ‘#रुस्टार्टअपलिंक’ आरंभ कर रहा है?
(a) नीदरलैंड
(b) इंगलैंड
(c) आस्ट्रेलिया
(d) अमेरिका
उत्तरः a


प्रश्नः नेशनल एकेडमी ऑफ साइंस के एक अध्ययन के अनुसार पृथ्वी पर पौधा एवं मानव आबादी की अनुपात कितना है?
(a) 50000:1
(b) 75000: 1
(c) 90000: 1
(d) 100000:1
उत्तरः b


प्रश्नः संसदीय समिति के समक्ष भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा दी गई रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2016-17 में कृषि क्षेत्र को दिए गए कुल ऋण में से कितना प्रतिशत छोटे एवं सीमांत किसानों को प्राप्त हुआ?
(a) 60.2 प्रतिशत
(b) 32.2 प्रतिशत
(c) 42.2 प्रतिशत
(d) 52.2 प्रतिशत
उत्तरः c


प्रश्नः तीसरा ‘मिशन इनोवेशन’ मंत्रिस्तरीय बैठक 22-23 मई, 2018 को माल्मो में आयोजित हुआ जिसमें केंद्रीय मंत्री श्री हर्षवर्धन ने भाग लिया। मााल्मो किस देश में है?
(a) डेनमार्क
(b) स्वीडन
(c) नॉर्वे
(d) आइसलैंड

उत्तरः b


प्रश्नः कान फिल्म पुरस्कार 2018 में निम्नलिखित में से किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पाम डी ओर पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
(a) आइका
(b) डॉगमैन
(c) शॉपलिफ्टर
(d) द इमेज बुक
उत्तरः c


प्रश्नः स्ट्रलाइट फैक्टरी के व विरूद्ध प्रदर्शनकारियों एवं पुलिस के बीच झड़प से 22 मई, 2018 को थुथुकुडी में 9 लोगों की मौत हो गई। यह किस राज्य में स्थित है?
(a) तमिलनाडु
(b) केरल
(c) आंध्र प्रदेश
(d) कर्नाटक
उत्तरः a


प्रश्नः अंतरराष्ट्रीय जैव विविधता दिवस 2018 की थीम क्या थी?
(a) सस्टेनेब्ल डेवलपमेंट एंड बायोडायवर्सिटी
(b) बायोडायवर्सिटी, डेवलपमेंट एंड पॉवर्टी रिडक्शन
(c) सेलीब्रेटिंग 25 इयर्स ऑफ एक्शन फॉर बायोडायवर्सिटी
(d) मरीन बायोडायवर्सिटी
उत्तरः c


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस राज्य में मई 2018 में निपाह वायरस संक्रमण की चपेट में कई लोग आ गए थे?
(a) केरल
(b) नगालैंड
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) गुजरात
उत्तरः a


प्रश्नः 21 मई, 2018 को भारत के वाणिज्यिक उड़ान सेवा मानचित्र में शामिल होने वाला भारत का अंतिम राज्य कौन सा है?
(a) नगालैंड
(b) मेघालय
(c) मणिपुर
(d) अरुणाचल प्रदेश
उत्तरः d


प्रश्नः चीन ने निम्नलिखित में से किस ग्रह/उपग्रह के लिए 21 मई, 2018 को क्वेकिआओ (मैग्पी ब्रिज) नामक संचार उपग्रह का परीक्षण किया?
(a) यूरोपा
(b) चंद्रमा
(c) प्लूटो
(d) बृहस्पति
उत्तरः b


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस तिथि को अंतरराष्ट्रीय जैव विविधता दिवस 2018 मनाया गया?
(a) 19 मई
(b) 20 मई
(c) 21 मई
(d) 22 मई
उत्तर: d


प्रश्नः आस्ट्रेलिया ने ‘ब्रम्बीज’ (brumbies) को मारने की योजना त्याग दिया है। ब्रम्बीज क्या है?
(a) जंगली घोड़ा
(b) जंगली गदहा
(c) कुआला
(d) कंगारू
उत्तरः a


प्रश्नः केवल महिला क्रू मेंबर वाला कौन सा भारतीय पोत हाल में पूरे विश्व का भ्रमण कर गोवा तट पर 21 मई, 2018 को लौटा?
(a) आईएनएस मांडोवी
(b) आईएनएस कलावरी
(c) आईएनएसवी तरिणी
(d) आईएनएस शिवालिक
उत्तरः c


प्रश्नः 21 मई, 2018 को ब्रह्मोस का किस तरह का सफल परीक्षण किया?
(a) परमाणु युद्धास्त्र पेलोड
(b) पोत क्षमता परीक्षण
(c) सेवा अवधि विस्तार
(d) राडार निर्देशन परीक्षण
उत्तरः c


प्रश्नः उपपराष्ट्रपति ने 21 मई, 2018 को ‘अष्टपदियत्तम’ के पुनर्जीवन समारोह का उद्घाटन किया। अष्टपदियत्तम क्या है?
(a) नृत्य नाटिका
(b) शास्त्रीय संगीत प्रतिस्पर्धा
(c) शास्त्रर्थ परंपरा
(d) कठपुतली कला
उत्तरः a


प्रश्नः उप-राष्ट्रपति ने कोंडापवूलुरू में राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन संस्थान के दक्षिणी कैंपस का उद्घाटन किया। यह किस राज्य में स्थित है?
(a) तमिलनाडु
(b) केरल
(c) आंध्र प्रदेश
(d) तेलंगाना
उत्तरः c


प्र्रश्नः निम्नलिखित में से किसे कान फिल्म समारोह 2018 में रेजिनाल्ड एफ- लेविस फिल्म आइकन पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
(a) विनोद खन्ना
(c) श्रीदेवी
(c) यश चोपड़ा
(d) ओमपुरी
उत्तरः c


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस स्टेशन ने 20 मई, 2018 को अपने निर्माण के 130 वर्ष पूरे कर लिए?
(a) नई दिल्ली रेलवे स्टेशन
(b) हावड़ा रेलवे स्टेशन
(c) पुणे रेलवे स्टेशन
(d) छत्रपति शिवाजी महाराज टर्मिनस, मुंबई
उत्तरः d


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस संस्थान द्वारा ‘संजारीः एक भारत-श्रेष्ठ भारत’ का आयोजन किया गया?
(a) संगीत नाटक अकादमी
(b) साहित्य अकादमी
(c) क्षेत्रीय सांस्कृतिक केंद्र, इलाहाबाद
(d) इंदिरा गांधी राष्ट्रीय कला केंद्र
उत्तरः d


प्रश्नः प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने 19 मई, 2018 को भारत का सबसे लंबा सड़क सुरंग ‘जोजिला सुरंग’ का कार्य आरंभ होने पर फलक जारी किया। इसकी लंबाई कितनी है?
(a) 10 किलोमीटर
(b) 12 किलोमीटर
(c) 14 किलोमीटर
(d) 16 किलोमीटर

Ans:  c

Written by 

One thought on “करेंट अफेयर्स वस्तुनिष्ठ प्रश्न (21-31 मई, 2018)”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *