करेंट अफेयर्स वस्तुनिष्ठ प्रश्न (1-10 मार्च 2018)

प्रश्नः सर्वोच्च न्यायालय की जिस सांविधानिक पीठ ने व्यक्ति के पैसिव यूथेनेसिया को सही ठहराया, उसकी अध्यक्षता किसने की?
(a) न्यायमूर्ति दीपक मिश्रा
(b) न्यायमूर्ति कुरियन जोसेफ
(c) न्यायमूर्ति रंजन गोगोई
(d) न्यायमूर्ति डी.वाई.चंद्रचूड़
उत्तरः a


प्रश्नः प्यारेलाल वडाली, जिनका 9 मार्च, 2018 को देहांत हो गया, का संबंध निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से था?
(a) शास्त्रीय नृत्य
(b) सूफी गायन
(c) बांसुरी वादन
(d) शिक्षाविद्
उत्तरः b


प्रश्नः सर्वोच्च न्यायालय के अनुसार पैसिव यूथेनेसिया पर अंतिम मूहर किसके द्वारा लगायी जाएगी?
(a) अस्पताल का मेडिकल बोर्ड
(b) जिला कलेक्टर
(c) न्यायिक मजिस्ट्रेट
(d) उच्च न्यायालय का कोई न्यायाधीश
उत्तरः c


प्रश्नः हाल में राजस्थान विधानसभा ने 12 वर्ष से कम उम्र की लड़कियों का बलात्कार करने वालों को फांसी की सजा देने संबंधी एक विधेयक पारित किया। ऐसा विधेयक पारित करने वाला राजस्थान देश का दूसरा राज्य है, पहला राज्य कौन है?
(a) हरियाणा
(b) छत्तीसगढ़
(c) उत्तर प्रदेश
(d) मध्य प्रदेश
उत्तरः d


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस धार्मिक संस्थान ने श्रद्धालुओं की सुविधा के लिए ‘दर्शन क्यू’ परियोजना आरंभ किया है?
(a) वैष्णो देवी जम्मू
(b) जगन्नाथ पुरी
(c) तिरूपति मंदिर
(d) शिरडी साई बाबा
उत्तरः d


प्रश्नः भारत सरकार ने निम्नलिखित में से किन्हें विशिष्ट फैमिली पेंशन देने की घोषणा की है?
(a) जम्मू-कश्मीर में शहीद सैनिकों के परिवारों को
(b) नक्सली हिंसा में मारेे गये अर्द्धसैनिक बलों के परिवारों को
(c) कर्नल रैंक तक पहुंचे अधिकारियों को
(d) लाइन ऑफ एक्चुअल कंट्रोल की सुरक्षा कर रहे जवानाें को
उत्तरः d


प्रश्नः निम्नलिखित में से किससे हाल में ‘एली वीजल अवार्ड’ वापस ले लिया गया?
(a) आंग सान सू की से
(b) रनिल विक्रमसिंघे से
(c) डोनाल्ड ट्रंप से
(d) अहमदी नेजाद से
उत्तरः a


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस टीम ने देवधर ट्रॉफी चैंपियनशिप 2018 जीती है?
(a) कर्नाटक
(b) भारतीय रेलवे
(c) इंडिया बी
(d) महाराष्ट्र
उत्तरः c


प्रश्नः इस्पात कारोबारी संजीव गुप्ता को किस देश में ‘इंडस्ट्रीयल कैडेट प्रोग्राम का एंबेसडर’ नियुक्त किया गया?
(a) यूएसए में
(b) यूके में
(c) कनाडा में
(d) आस्ट्रेलिया में
उत्तरः b


प्रश्नः अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस 2018 की थीम क्या है?
(a) महिला व नेतृत्व
(b) प्रेस फॉर प्रोग्रेस
(c) डिवाइड द गैप, रिशेप द वर्ल्ड
(d) वुमेन गवर्नेंस
उत्तरःb


प्रश्नः बालकृष्ण दोषी को प्रित्ज्कर पुरस्कार 2018 देने की घोषणा की गई है। निम्नलिखित में से किसकी डिजाइन उन्होंने तैयार नहीं की है?
(a) आईआईएम अहमदाबाद
(b) टैगोर मेमोरियल अहमदाबाद
(c) आईआईएम बंगलुरू
(d) आईआईएम इंदौर
उत्तरः d

प्रश्नः प्रश्नः यूनेस्को की हाल की एक रिपोर्ट के अनुसार विगत एक दशक में भारत में बाल विवाह 47 प्रतिशत से कम होकर कितना कितना प्रतिशत रह गया है?
(a) 18 प्रतिशत
(b) 22 प्रतिशत
(c) 27 प्रतिशत
(d) 30 प्रतिशत
उत्तरः c


प्रश्नः केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने पत्रकारों की कल्याणकारी स्कीम की राशि को 20 लाख रुपये से बढ़ाकर कितना कर दिया है?
(a) 50 लाख रुपये
(b) 70 लाख रुपये
(c) 80 लाख रुपये
(d) एक करोड़ रुपये
उत्तरः d
प्रश्नः नेफियू रियो ने नगालैंड के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली। वे अब तक कितनी बार नगालैंड के मुख्यमंत्री पद की शपथ ले चुके हैं?
(a) दो बार
(b) तीन बार
(c) चार बार
(d) पांच बार
उत्तरः c


प्रश्नः प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने किस जगह पर बेटी पढ़ाओ बेटी बचाओ अभियान को राष्ट्रीय स्तर पर लागू किया?
(a) वाराणसी
(b) रायपुर
(c) राजनंदगांव
(d) झूंझूनु
उत्तरः d


प्रश्नः कैबिनेट सचिव द्वारा 8 मार्च को आरंभ किया गया ‘आई मेट्रो’ क्या है?
(a) बायोमीट्रिक पहचान पत्र
(b) प्रवेश टोकन
(c) ग्राहक सुविधा केंद्र
(d) ऑल इंडिया मेट्रो रेल कंपनी एसोसिएशन
उत्तरः d


प्रश्नः 8 मार्च, 2018 को केंद्रीय रसायन एवं उर्वरक मंत्री द्वारा 100 प्रतिशत ऑक्सो-बायोडिग्रेडेब्ल सैनिटरी नैपकिन लॉन्च किया गयाा। उसका नाम क्या है?
(a) खुशी
(b) आवाज
(c) सम्मान
(d) सुविधा
उत्तरः d


प्रश्नः भारत में प्रथम जन औषधि मेडिकल स्टोर किस राज्य में खोला गया था?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) राजस्थान
(c) पंजाब
(d) कर्नाटक
उत्तरः c


प्रश्नः निम्नलिखित में से किसके द्वारा 8 मार्च, 2018 को ‘महिला उद्यमिता प्लेटफॉर्म’ का शुभारंभ किया गया?
(a) नीति आयोग द्वारा
(b) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
(c) कौशल विकास मंत्रालय
(d) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
उत्तरः a


प्रश्नः केंद्रीय पेट्रोलियम मंत्रलय के अनुसार भारत में कच्चा तेल का सबसे बड़ा आपूर्तिकर्ता कौन देश हो गया है?
(a) ईरान
(b) इराक
(c) संयुक्त राज्य अमेरिका
(d) यूएई
उत्तरः a


प्रश्नः हाल में खबरों में रहा ‘सपोशी’ क्या है?
(a) पश्चिमी घाट में मिली सांप की एक प्रजाति
(b) साइबर मालवेयर
(c) एक रोबोटिक्स जिसने खुद पर नियंत्रण रखना स्थापित कर लिया है
(d) मलेरिया की नई टीका
उत्तरः b


प्रश्नः नील बासु को किस देश में आतंकवाद रोधी पुलिस का प्रमुख बनाया गया है?
(a) कनाडा में
(b) यूएसए में
(c) यूके में
(d) न्यूजीलैंड में
उत्तरः c


प्रश्नः कोबे ब्रायंट, जिन्हें हाल में ऑस्कर पुरस्कार से सम्मानित किया गया, किस खेल से संबंधित है?
(a) बास्केटबॉल
(b) गोल्फ
(c) टेनिस
(d) फुटबॉल
उत्तरः a


प्रश्नः वियतनाम युद्ध के पश्चात पहली बार कोई अमेरिकी पोत वियतनाम के तट पर पहुंचा है। उस पोत का नाम क्या है?
(a) यूएसएस कार्ल विंसन
(b) यूएसएस लेविस पुलर
(c) यूएसएस लॉस एंजल्स
(d) यूएसएस ब्लू रिज
उत्तरः a


प्रश्नः किस राज्य ने ‘कोऑपरेटिव इलेक्शन अथॉरिटी’ का गठन किया है?
(a) महाराष्ट्र
(b) हरियाणा
(c) पंजाब
(d) कर्नाटक
उत्तरः b


प्रश्नः किस देश ने एक कानून पारित कर क्रिप्टोकरेंसी को यूएस डॉलर के बराबर विनिमय की वैधानिकता प्रदान किया?
(a) उत्तर कोरिया
(b) मार्शल द्वीप
(c) सेशेल्स
(d) तुवालू
उत्तरः b


प्रश्नः 90वें ऑस्कर पुरस्कार समारोह में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार प्रदान किया गया?
(a) थ्री बिलबोर्ड्स आउटसाइड इबिंग, मिसूरी
(b) डार्केस्ट ऑवर
(c) ब्लेड रनर 2049
(d) शेप ऑफ वाटर
उत्तरः d


प्रश्नः निम्नलिखित में से कौन सी दूरसंचार कंपनी वर्ष 2019 के मून मिशन हेतु चंद्रमा पर 4जी नेटवर्क स्थापित करने की योजना की घोषणा की है?
(a) वोडाफोन
(b) जियो
(c) चाइना मोबाइल
(d) एटीएंडटी
उत्तरः  a


प्रश्नः जावेद आबिदी, जिनका हाल में देहांत हो गया, किस क्षेत्र में कार्य के लिए लोकप्रिय थे?
(a) महिला शिक्षा
(b) दिव्यांग अधिकार
(c) कुपोषण
(d) जनजातीय अधिकार
उत्तरः  b


प्रश्नः इंडियन टर्फ इनविटेशन कप का संबंध निम्नलिखित में से किससे है?
(a) गोल्फ
(b) घुड़दौड
(c) पोलो
(d) नौकायन
उत्तरः b


प्रश्नः उत्तर प्रदेश के मेरठ के शहजार रिज्वी ने मैक्सिको में आयोजित आईएसएसएफ विश्व कप में निम्नलिखित में से किस प्रतिस्पर्धा में विश्व रिकार्ड स्थापित कर स्वर्ण पदक जीता?
(a) 5 मीटर एयर पिस्टल
(b) 10 मीटर एयर पिस्टल
(c) 15 मीटर एयर पिस्टल
(d) 20 मीटर एयर पिस्टल
उत्तरः  b


प्रश्नः ‘सपोर्ट इस्लाम एंड मुस्लिम्स’ नामक संगठन ने किस देश में हुये बम विस्फोटों की जिम्मेदारी ली है?
(a) बुर्किना फासो
(b) तुर्की
(c) सियरा लियोन
(d) कजाखस्तान
उत्तरः a


प्रश्नः 3 मार्च, 2018 को पूर्वोतर के तीन राज्यों में विधानसभा चुनाव के लिए मतगणना संपन्न हुआ। निम्नलिखित में से कौन सा राज्य इन तीन राज्यों में शामिल नहीं है?
(a) मेघालय
(b) मणिपुर
(c) त्रिपुरा
(d) नगालैंड
उत्तरः b


प्रश्नः माणिक सरकार किस वर्ष से लगातार त्रिपुरा के मुख्यमंत्री पद पर बने रहे?
(a) वर्ष 1994 से
(b) वर्ष 1995 से
(c) वर्ष 1997 से
(d) वर्ष 1998 से
उत्तरः d


प्रश्नः विश्व बैंक के अनुसार सितेरम विश्व की सबसे प्रदूषित नदी है। यह किस देश में स्थित है?
(a) बोलिविया में
(b) थाईलैंड में
(c) इंडोनेशिया में
(d) नाइजीरिया में
उत्तरः c


प्रश्नः सेशेल्स का वह द्वीप जहां भारत अपना नौसैनिक सैन्य अड्डा बना रहा है?
(a) अस्तोवे आईलैंड
(b) एजंप्शन आईलैंड
(c) प्रास्लिन आईलैंड
(d) ला डिगुई आईलैंड
उत्तरः b


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस राज्य में ‘शिग्मोत्सव 2018’ का आयोजन हो रहा है
(a) गोवा में
(b) केरल में
(c) कर्नाटक में
(d) आंध्र प्रदेश में
उत्तरः a


प्रश्नः निम्नलिखित में से किस राज्य में ‘भगोरिया मेला’ का आयोजन हुआ?
(a) बिहार में
(b) मध्य प्रदेश में
(c) झारखंड में
(d) उत्तर प्रदेश में
उत्तरः b


प्रश्नः द्वितीय विश्व युद्ध से जुड़ा ‘कंफर्ट वुमेन’ विवाद किन दो देशों के बीच है?
(a) यूके व यूएसए
(b) जर्मनी एवं चीन
(c) जापान एवं दक्षिण कोरिया
(d) फ्रांस एवं जर्मनी
उत्तरः c


प्रश्नः हाल में पूर्वोत्तर मामलों के मंत्री श्री जीतेंद्र सिंह ने किस देश के संबंध को समर्पित ‘नमस्ते-शालोम’ पत्रिका के सोशल मीडिया को लॉन्च किया?
(a) भारत-कनाडा
(b) भारत-फिलीस्तीन
(c) भारत-इजराइल
(d) भारत-बांग्लादेश
उत्तरः c


प्रश्नः मिस्र के सर्वोच्च न्यायालय ने लाल सागर में स्थित दो द्वीपों तिरान व सनाफिर को किस देश को सौपने के मिस्र सरकार के समझौते को सही ठहराया है?
(a) संयुक्त अरब अमीरात
(b) ओमान
(c) सउदी अरब
(d) तुर्की
उत्तरः c


प्रश्नः किस राज्य ने आंगनवाड़ी सेविकाओं के पारिश्रमिक को थोक मूल्य सूचकांक से जोड़ने का निर्णय लिया है?
(a) बिहार
(b) हरियाणा
(c) कर्नाटक
(d) राजस्थान
उत्तरः b


प्रश्नः आर्मेन सर्किसियन किस देश के राष्ट्रपति निर्वाचित हुये हैं?
(a) आर्मेनिया
(b) अजरबेजान
(c) मैसिडोनिया
(d) स्पेन
उत्तरः a


प्रश्नः देश के किस जिला प्रशासन द्वारा ‘राब्ता’ नामक वेब पोर्टल आरंभ किया गया है?
(a) मुर्शीदाबाद (पश्चिम बंगाल)
(b) राजौरी (जम्मू-कश्मीर)
(c) अमृतसर (पंजाब)
(d) श्रीनगर (जम्मू-कश्मीर)
उत्तरः  b


प्रश्नः बांग्लादेश के रूप्पुर परमाणु संयंत्र के लिए भारत एवं बांग्लादेश के अलावा किस देश ने एक समझौता किया है?
(a) संयुक्त राज्य अमेरिका
(b) फ्रांस
(c) यूनाइटेड किंगडम
(d) रूस
उत्तरः d


प्रश्नः क्राइसिल की इनक्लूसिक्स इंडेक्स में किस राज्य को सर्वोच्च रैंकिंग प्राप्त हुयी है?
(a) तमिलनाडु
(b) गोवा
(c) महाराष्ट्र
(d) केरल
उत्तरः  d


प्रश्नः किस देश ने मार्च 2018 में एसिड को ‘अत्यधिक खतरनाक हथियार’ के रूप में वर्गीकृत किया है?
(a) नॉर्वे
(b) आयरलैंड
(c) यूनाइटेड किंगडम
(d) न्यूजीलैंड
उत्तरः c


प्रश्नः बिश्केक में आयोजित एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में नवजोत कौर ने किस वर्ग में भारत के लिए पहला स्वर्ण पदक जीता?
(a) 55 किलोग्राम
(b) 60 किलोग्राम
(c) 65 किलोग्राम
(d) 50 किलोग्राम
उत्तरः c


प्रश्नः ‘इंडिया बाय द नाइल’, जो हाल में खबरों में है, क्या है?
(a) मिस्र के राजदूत के द्वारा लिखित पुस्तक
(b) मिस्र में भारत सरकार द्वारा आरंभ सड़क परियोजना
(c) भारत में मिस्र की सहायता हेतु आयोजित एक सम्मेलन
(d) मिस्र में आयोजित सांस्कृति समारोह
उत्तरः d



प्रश्नः साइनेस्तिया, जो कि हाल में खबरों में रहा क्या है?
(a) सीरिया में एक जगह जहां हवाई हमलों में 500 से अधिक लोग मारे गये
(b) चंद्रमा के सृजन के लिए उत्तरदायी वाष्पीकृत गैस शैल
(c) एक प्रकार का गैस जिसे हाल में संयुक्त राष्ट्र संघ ने प्रतिबंधित कर दिया
(d) प्रशांत महासागर में आया एक चक्रवात
उत्तरः  b


प्रश्नः किस राज्य में होली के साथ डोला पूर्णिमा का आयोजन होता है?
(a) महाराष्ट्र
(b) उत्तराखंड
(c) ओडिशा
(d) छत्तीसगढ़
उत्तर: c


प्रश्नः लेविस गिल्बर्ट, जिनका हाल में देहांत हो गया, किस क्षेत्र में लोकप्रियता हासिल की थी?
(a) फिल्म निर्देशन
(b) साहित्य लेखन
(c) अंतरिक्ष विज्ञान
(d) पुरातत्व विज्ञान
उत्तरः  a


प्रश्नः हाल के शोध के अनुसार मधुमेह बीमारी के कितने प्रकार हैं?
(a) चार
(b) पांच
(c) छह
(d) सात
उत्तरः  b


प्रश्नः हाल जारी अनुमानों के अनुसार वर्ष 2011-12 के आधार वर्ष के आधार पर वर्ष 2017-18 में भारत की प्रतिव्यक्ति आय कितनी है?
(a) 86,689 रुपये
(b) 91,234 रुपये
(c) 96,336 रुपये
(d) 1,02,344 रुपये

उत्तरः a




उत्तरः प्रश्नः भारत सरकार ने ‘नेशनल फिनांसियल रिपोर्टिंग अथॉरिटी’ (एनएफआरए) की स्थापना को मंजूरी दी है। इससे संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए:
1. लेखा व्यवसाय के लिए यह एक स्वतंत्र विनियामक होगी।
2. इस प्राधिकरण के न्याय क्षेत्र में सूचीबद्ध कंपनियों के साथ-साथ गैर-सूचीबद्ध बड़ी सार्वजनिक कंपनियां भी होंगी।
3. इस प्राधिकरण में अध्यक्ष के अलावा तीन पूर्णकालिक सदस्य होंगे।
उपर्युक्त में कौन से कथन सत्य हैं?
(a) केवल 1 व 2
(c) केवल 2 व 3
(c) केवल 1 व 3
(d) 1, 2 व 3
उत्तरः  d


प्रश्नः अप्रैल 2018 में डिफेंसएक्सपो 2018 (DefExpo) कहां आयोजित होगा?
(a) चेन्नई में
(b) बंगलुरू में
(c) नई दिल्ली में
(d) मुंबई में
उत्तरः a


प्रश्नः केंद्रीय कैबिनेट ने 1 मार्च 2018 को ‘भगौड़ा अपराधी विधेयक 2018’ को मंजूरी प्रदान की। इस विधेयक के अनुसार कितनी राशि से अधिक के अपराधों पर इसके प्रावधान लागू होंगे?
(a) 50 करोड़ रुपये
(b) 100 करोड़ रुपये
(c) 150 करोड़ रुपये
(d) 200 करोड़ रुपये
उत्तरः b


प्रश्नः फरवरी-मार्च 2018 में भारत की यात्र पर आये अब्दुल्ला द्वितीय बिन हसन किस देश के शाह हैं?
(a) सऊदी अरब
(b) कतर
(c) ओमान
(d) जॉर्डन
उत्तरः d


प्रश्नः 42वां सिविल आउंट्स दिवस किस तिथि को मनाया गया?
(a) 26 फरवरी
(b) 27 फरवरी
(c) 28 फरवरी
(d) 1 मार्च
उत्तरः  d


प्रश्नः हाल में खबरों में रहा भारत सरकार के ‘भविष्य’ एप्लिकेशन का संबंध किससे है?
(a) स्कूलों में खेलों को बढ़ावा देने से
(b) कर्मचारियों के पेंशन से
(c) स्कूलों मेंं नियमित ऑनलाइन क्विज से
(d) विज्ञान छात्रवृत्ति से
उत्तरः b


प्रश्नः महाराष्ट्र का पहला मेगा फुड पार्क 1 मार्च, 2018 को कहां आरंभ हुआ?
(a) नागपुर में
(b) पुणे में
(c) नासिक में
(d) सतारा में
उत्तरः d


प्रश्नः विश्व दुर्लभ बीमारी दिवस कब मनाया जाता है?
(a) मार्च के प्रथम सोमवार को
(b) फरवरी के अंतिम दिन
(c) फरवरी के अंतिम शनिवार को
(d) मार्च के प्रथम रविवार को
उत्तरः b


प्रश्नः लॉरियस अंतरराष्ट्रीय वार्षिक खेल पुरस्कार में किस खिलाड़ी को वर्ष 2017 का सर्वश्रेष्ठ स्पोर्ट्सपर्सन का पुरस्कार दिया गया?
(a) रोजर फेडरर को
(b) क्रिस्टियानो रोनाल्डो को
(c) लियोनेल मेसी को
(d) विराट कोहली के
उत्तरः  a


प्रश्नः कांची पीठ के शंकराचार्य जयेंद्र सरस्वती, जिनका 82 वर्ष की आयु में 28 फरवरी को निधन हो गया, थेः
(a) कांची पीठ के 65वें शंकराचार्य
(b) कांची पीठ के 61वें शंकराचार्य
(c) कांची पीठ के 69वें शंकराचार्य
(d) कांची पीठ के 71वें शंकराचार्य
उत्तरः c


प्रश्नः हाल में खबरों में रहा ‘इंडियासाइज’ क्या है?
(a) NIFT द्वारा भारत में वार्षिक सर्वेक्षण
(b) इसरो द्वारा चंद्रयान द्वितीय के साथ भेजा जाने वाला तिरंगा
(c) अंटार्कटिका में भारत द्वारा प्रस्तावित नया स्टेशन
(d) भारतीय थल सेना का अभ्यास
उत्तरः a


प्रश्नः नाग, जिसका डीआरडीओ द्वारा 28 फरवरी, 2018 को परीक्षण किया गया, है:
(a) तीसरी पीढ़ी की एंटी टैंक मिसाइल
(b) चौथी पीढ़ी की एंटी टैंक मिसाइल
(c) पांचवीं पीढ़ी की एंटी टैंक मिसाइल
(d) दूसरी पीढ़ी की एंटी टैंक मिसाइल
उत्तरः a


प्रश्नः प्रधानमंत्री रोजगार सृजन कार्यक्रम (पीएमईजीपी) को किस वर्ष तक के लिए बढ़ा दिया गया है?
(a) वर्ष 2019-20 तक के लिए
(b) वर्ष 2021-22 तक के लिए
(c) वर्ष 2022-23 तक के लिए
(d) वर्ष 2024-25 तक के लिए
उत्तरः a


प्रश्नः केंद्रीय कैबिनेट ने सांसदों की सांसद क्षेत्र भत्ता को 45,000 रुपये मासिक से बढ़ाकर कितना कर दिया गया है?
(a) 55,000 रुपये मासिक
(b) 60,000 रुपये मासिक
(c) 65,000 रुपये मासिक
(d) 70,000 रुपये मासिक
उत्तरः b


प्रश्नः हाल में केंद्र सरकार ने वाणिज्य विभाग द्वारा सेवा के कितने क्षेत्रें को ‘चैंपियंस’ क्षेत्र के रूप में विकास को मंजूरी दी है?
(a) 12
(b) 18
(c) 20
(d) 24
उत्तरः  a


प्रश्नः हाल में हाथी की एक नई प्रजाति की पहचान अफ्रीका में की गई है। इसके पश्चात आधुनिक हाथियों की प्रजातियों की संख्या तीन हो गयी है। निम्नलिखित में से कौन हाथी की प्रजाति नहीं है?
(a) अफ्रीकन सवाना
(b) अफ्रीकी वन हाथी
(c) एशियाई हाथी
(d) बोर्नियाई हाथी
उत्तरः  d


प्रश्नः भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण द्वारा अपनी तरह का पहला ‘उड्डयन बहु-कौशल विकास केंद्र’ का उद्घाटन कहां किया गया?
(a) हैदराबाद में
(b) चंडीगढ़ में
(c) बनारस में
(d) नई दिल्ली में
उत्तरः b


प्रश्नः माइकन मैककोरमैक को कहां का उप-प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया?
(a) कनाडा
(b) न्यूजीलैंड
(c) आस्ट्रेलिया
(d) इंगलैंड
उत्तरः c


प्रश्नः हाल में फेसबुक ने ‘विराथु’ का फेसबुक पृष्ठ हटा दिया। विरूथा का संबंध किस देश से है?
(a) सीरिया
(b) म्यांमार
(c) थाईलैंड
(d) श्रीलंका
उत्तरः b

वस्तुनिष्ठ करेंट अफेयर्स (20-28 फरवरी 2018)



3 thoughts on “करेंट अफेयर्स वस्तुनिष्ठ प्रश्न (1-10 मार्च 2018)”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *